Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  

    Форумы про бодибилдинг \ Тренировки \ Спортивные статьи
Поиск по форумам
Всего 20 страниц << < 14 15 16 17 18 > >>Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В конец страницы

14.03.13 19:23Спортивные статьи (первое сообщение топика)#226


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Как устранить асимметрию мышц?
   
   Целью бодибилдинга является развитие не только большой мышечной массы, но и пропорционального телосложения. И первое, что выходит на первый план - это ликвидации явный диспропорций еще в самом начале тренинга. Вполне естественно, что начинать нужно с наиболее проблемных зон, чтобы существующая диспропорция еще больше не усилилась. Конечно, для этого не стоит сильно отклоняться от намеченного тренировочного плана, а следует просто внести небольшие поправки сугубо из характера имеющихся недостатков телосложения.
   
   При пристальном изучении телосложения можно обнаружить, что человек, обладающий центральной осью симметрии, на самом деле не так уж и симметричен. Расположение внутренних органов явно свидетельствует об этом. Если же говорить о скелетных мышцах, то, как правило, и здесь имеется различие между правой и левой половиной тела. Например, достаточно часто основная рабочая рука имеет поперечный обхват несколько больше, чем вторая. Подобная ситуация может повториться и для нижних конечностей. Обычно обхваты бицепса, бедра, голени, снимаемые в самом широком месте в состоянии мышечного напряжения, для левой и правой половины тела несколько разнятся. Величина отклонения незначительная и составляет в среднем 0.5-1.5 см. При визуальном сравнении телосложения такие различия даже опытному глазу незаметны и не являются чем-то выходящим за пределы нормы.
   
   Другое дело, если дисбаланс левой и правой одноименной мышцы заметен и произведенные обмеры доказывают этот факт. Но и здесь имеются свои нюансы. Например, сравнивая мышцы по фото или по отражению в зеркале, следует отдавать себе отчет в том, что на визуальный объем мышц влияют такие факторы, как степень напряжения, ракурс съемки, направленность освещения и, безусловно, выбранная поза. Будет неправильным сравнивать объемы одноименных мышц, поставленных в разные условия. Это в первую очередь, касается размеров мышц рук и ног.
   
   Если же асимметрия проявляется в мышцах груди или спины, то в большом числе случаев данный факт свидетельствует об искривлениях позвоночника, сутулости или сколиозе, не исключено, что и дополнительно подкрепленных преобладанием физической активности какой-то одной руки. При выявлении признаков искривления позвоночника для устранения асимметрии мышц корпуса необходимо действовать на первопричину, а не на ее следствие.
   
   В качестве тренировочного подхода, направленного на исправлении асимметрии мышц левой и правой половины тела, можно применять односторонний тренинг. То есть выполнять упражнения для левой и правой стороны по отдельности. Для этого подойдут упражнения, выполняемые попеременно в одном подходе, или же чередуемые для разных половин тела друг за другом. Например, вместо разгибаний ног двумя ногами можно выполнять разгибания то для одной ноги, то для другой. Упражнения на плечи, бицепсы и трицепсы также можно выполнять с гантелями. При этом стоит учесть, что с одним и тем же весом можно выполнить разное количество повторений для левой и правой группы мышц. В ряде случаев это обстоятельство можно скорректировать, выбирая разные рабочие веса. Также можно несколько ограничить увеличение веса для сильной половины, сделав акцент на их рост для той мышцы, на которую обращено внимание.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +2 -0

21.06.13 23:59Re: Спортивные статьи#227


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Питание на массу: 15 супер-советов!
   
   1. Основа всему - белок.
   
   Представьте себе длинную елочную гирлянду из разноцветных шариков-украшений. Это и есть модель белковой молекулы. Ну а каждый цветной шарик - это какая-то одна аминокислота. Когда такая белковая "гирлянда" попадает к нам в пищеварительную систему, желудочный сок растворяет промежуточные соединительные звенья и "шарики" аминокислот вырываются н свободу. Они попадают в кровь и вместе с нею начинают путешествие по нашему организму. В мышечных клетках "шарики" снова собирают в гирлянды, но уже по-своему, в новом порядке. Вот так рождается новая белковая молекула, которая вносит прибавление в вашу мышечную массу. Выходит, чтобы вырастить свою собственную белковую (мышечную) ткань, надо есть "чужой" белок - животный и растительный. Вот главные источника белка для культуриста: говядина, курица, рыба, бобовые, белковые порошковые концентраты, а также обезжиренные или незкожирные молочные продукты - сыр, творог, йогурт и молоко.
   
   Ваша цель - 2 г белка на килограмм своего веса. Весь этот белок нужно равномерно распределить на 5-6 приемов. Секрет в том, что "за раз" организм способен усвоить не более 30-40 г белка.
   
   2. Ешьте побольше углеводов.
   
   Известно, что растения "питаются" солнцем. Больше того, растущие растительные ткани накапливают внутри себя энергию солнечных фотонов. И вся эта энергия "прячется" в особых молекулах под названием углеводы. Употребляя растения в пищу, вы напитываете себя этой энергией. Она становится движущей силой всех жизненных процессов, включая тренировки и рост мышц. Как раз по этой причине прием белка надо приправлять углеводами. Иначе сборочный белковый конвейер внутри ваших мышечных клеток остановится, как любой "обесточеный" механизм. Главные источники углеводов для культуриста - овощи, злаковые и фрукты, а также углеводные порошковые концентраты. Если углеводов в питании хронически не хватает, организм использует в качестве "топлива" вашу мышечную ткань. Понятно, что все тренировки идут насмарку.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

22.06.13 00:00Re: Спортивные статьи#228


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Неизвестные факты о зеленом чае-об этом практически не пишут и не сообщают во всеуслышание
   
   -Зеленый чай – злейший враг для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы. Зеленый чай в состоянии нарушить правильный сердечный ритм.
   -Если полностью заменить дневную дозу жидкости зеленым чаем (сейчас очень модно в фитнес-среде), то это может привести к отравлению организма полифенолами, что может вызвать серьезные изменения в тканях печени и почек.
   -Разновидность зеленого – женьшеневый чай – решительно противопоказан при онкологических заболеваниях, также для женщин после 50 он должен оставаться под запретом.Женьшень повышает количество эстрогенов в женском организме,что может стимулировать развитие опухолевых заболеваний.
   -Зеленый чай,по исследованиям ученых USC, сводит на нет деятельность используемых для лечения гигантоклеточной лимфомы а так же множественной миеломной хвори лекарств.
   -Больным гипотонией и лицам, склонным к обморокам, крепкий зеленый чай абсолютно противопоказан. Этот же запрет актуален и для больных гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. У таких больных прием зеленого чая может вызвать изжогу, боль в желудке, кишечные колики. При увеличенной щитовидной железе крепко заваренный зеленый чай также противопоказан.
   -В черном и зеленом чае содержится теофиллин, повышающий температуру тела. Так что при температуре зеленый чай только ухудшит состояние больного.
   -При употреблении чая вместе с алкоголем образуются альдегиды, которые вредны для почек.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -1

22.06.13 00:00Re: Спортивные статьи#229


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Разогревающие мази в спорте
   
   В комплексном лечении травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также для их профилактики широко используются различные мази, кремы и гели.
   
   А теперь более подробно про области применения:
   1.Профилактика травм
   Чтобы тренировки не доставляли неловкостей и приносили пользу телу и максимальное моральное удовлетворение, надо их правильно начинать. Для этого перед началом тренировки многие используют специальную спортивную разогревающую мазь. Она помогает разогреть мышцы и связки перед началом нагрузок и уменьшить возможные травмы и спазмы.Для профилактики травм мазь нужно втирать. Это лучше всего помогает при значительной физической нагрузке, когда опорно-двигательному аппарату предстоит длительная и сложная работа.
   2.При травмах
   Возникающие при травмах отеки и боль являются следствием поражения мелких сосудов, гипоксии тканей и увеличения проницаемости капилляров. При этом ухудшается кровообращение (нарушен, как правило, кровоток и питание тканей и соответственно регенерация (заживление) тканей.Непосредственно после получения травмы разогревающие мази применять нельзя (лучше подождать 1-2 суток), т.к. сразу же после повреждения ткани нужно охлаждать, а не разогревать.В среднем курс лечения может составить до 10 дней. Применение мазей, гелей и кремов направлено на анальгезию (обезболивание); уменьшение раздражения тканей и снятие воспаления; ускорение резорбции , уменьшение отека и гематомы ; улучшение микроциркуляции (кровотока); стимуляцию регенерации тканей (тканевого роста).
   3.Реабилитация.
   Разогревающие мази применяют в ребиалитационный период, спустя несколько дней после острой травмы (в зависимости от тяжести), при таких заболеваниях, как миозит , радикулит , неврит , бурсит , люмбаго , бронхит. А так же при хронических заболеваниях связок, сухожилий и суставов.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

26.06.13 09:45Re: Спортивные статьи#230


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Турник и брусья - что они дадут?
   
   Многие бодибилдеры игнорируют упражнения на брусьях и турнике, мотивируя это или недостатком времени тренировки, либо мнимой бессмысленностью выполнения упражнений, где максимальный вес равен собственному. На самом деле ошибочны оба постулата. Времени может не хватить на вспомогательные и изолирующие упражнения, те, которые выполняются под занавес тренировки. Подтягивания на турнике, равно как и отжимания на брусьях вовлекают в работу большое количество мышц групп, а потому всегда должны выполняться одними из первых, и не могут быть изолирующими. Они хороши в наборе массы, повышении силы и выносливости.
   
   К тому же делать эти упражнения вовсе не обязательно только с собственным весом – достаточно повесить на пояс несколько дисков. На турнике можно прорабатывать следующие мышцы: трапециевидные, широчайшие, круглые мышцы спины, бицепсы и мышцы предплечья, дельтовидные. Это одно из лучших упражнения на развитие плеч, визуального их уширения. На брусьях – трицепс, грудь, трапециевидные, мышцы спины.
   
   Комбинация отжиманий на брусьях и подтягиваний в суперсетах укрепляет сухожилия локтевых суставов. Если использовать подтягивания в качестве базового упражнения на широчайшие мышцы спины (крылья), то в совокупности с тягой штанги и гантелей в наклоне, тяги верхнего/нижнего блока, всего одного упражнения в неделю, минут по 40-50, становится достаточно для хорошего укрепления мышц верха спины. Причем, если от подтягиваний отказаться, то для достижения аналогичного результата придется увеличить тренировочное время в два, а то и три раза.
   
   Отжимания на брусьях рекомендуется использовать совместно с жимом лежа для ускорения роста грудных мышц. Чтобы акцентировать нагрузку именно на них, а не на трицепсах – корпус подается немного вперед, а сами брусья расставляются по возможности шире. Так же отжимания на брусьях, но в вертикальной «стойке» и на близко поставленных брусьях хорошо кооперируется с французским жимом. Как показывает практика, использование вышеописанных схем работы с турником и брусьями ускоряет процесс роста мышечной массы, а так же сил ы выносливости мускул на 15-35% по сравнению с традиционными способами.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

26.06.13 09:46Re: Спортивные статьи#231


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Как расширить кость? Это возможно?
   
   Частенько, приступая к бодибилдинг-тренировкам, парни интересуются возможным влиянием занятий с отягощениями на развитие не только мышечной массы как таковой, но и костной системы. Главный вопрос: а возможно ли путем регулярных тренировок внести некоторую коррекцию в ширину костей? И если да, то как этого возможно добиться?
   
   Начать отвечать на эти вопросы нужно с понимания того физиологического факта, что кости скелета изначально не такие пластичные как мышечная ткань. Тем не менее костная система вынуждена реагировать самым конкретным образом на постоянно возрастающие нагрузки в зале. Именно эту особенность часто рекламируют как профилактическое средство бодибилдинга против возрастного размягчения костной ткани, называемого остеопорозом. Правда, чтобы профилактика сработала нужно постоянно тренироваться хотя бы с умеренной дополнительной нагрузкой на скелет.
   
   Достоверно известно, что тяжелоатлеты, пауэрлифтеры и бодибилдеры, тренирующиеся год за годом, десятилетия подряд, становятся обладателями крепкой кости. В том плане, что их скелет и, вправду, способен переносить более существенные нагрузки на сжатие и на другие виды давления. При этом процесс укрепления костной ткани занимает те самые десятилетия и во многом сохраняет свою интенсивность лишь на фоне регулярных тренировок.
   
   Как расширить кость? Это возможно?
   
   Особенно уплотнение костной ткани выражено у тяжелоатлетов и пауэрлифтеров, тренировки которых на порядок больше включают силовые упражнения с субмаксимальными весами в 90-95% и более от разового максимума (РМ). Существенный вклад в естественную реакцию организма в виде уплотнения костной ткани на силовой вид нагрузки вносят локауты и частичные повторения, выполняемые с весами в 100-130% от РМ. Организм реагирует на такой вид нагрузки выбросом гормона роста, а тот в свою очередь заставляет кости, сухожилия и ткани суставов крепнуть, увеличивая свою плотность.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

26.06.13 09:46Re: Спортивные статьи#232


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! СОСТОЯНИЕ МЫШЦ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ
   
   Сразу после тренировки в мышце наблюдаются многочисленные изменения по сравнению с исходным состоянием. Эти изменения носят как позитивный (для бодибилдера) так и негативный характер. Нужно понимать, что тренировка для мышцы – это всегда сильнейший стресс, который необходимо преодолевать, но главное – которого (для мышцы) важно избежать. Вкратце состояние мышцы можно охарактеризовать как уставшая. Заглянув чуть глубже, мы наблюдаем следующую картину:
   
   Большое количество микротравм и микроповреждений, в частности разрывов мышечных волокон, которые организму предстоит в ближайшие 1-3 дня залечивать и заживлять. Повреждения образуются, как в результате подъема тяжелого веса, так и в результате выжигания мышечных волокон молочной кислотой (во время тренировки ощущается жжение в тренируемой мышце);
   истощены запасы гликогена, основного источника энергии в ходе анаэробной нагрузки (расходуется для образования молекул АТФ, именно этот процесс становится причиной образования молочной кислоты). Мышцы нуждаются большом количестве глюкозы, что обуславливает открытие так называемого углеводного окна;
   кровь наполняет мышцы, при этом часть капилляров и кровеносных сосудов перетянута и даже повреждена, что затрудняет отток крови от мышцы. Из-за этого отдельные участки испытывают некоторое голодание (кислородное и питательными нутриентами), другие же, наоборот, хорошо снабжаются кровью. Визуально это проявляется в виде увеличения мышцы в размерах. В спортивной литературе и среди бодибилдеров явление получила название пампинга, от англ. pump – качать.
   
   Для спортсменов наиболее желанными проявлениями из указанных выше являются накопление микротравм и микроповреждений, т.к. организм не просто залечивает их, с целью восстановления работоспособности мышцы, но делает это с большим запасом, дабы подготовиться к будущим нагрузкам и эффективно им противостоять. Чуть менее желанным – наполнение мышц кровью, т.к. это приводит, в целом, к лучшему снабжению мышц нутриентами. К тому же раздутые мышцы имеют некоторое свойство мышечной памяти, как бы «запоминая» свой текущий размер. Совсем нежеланным является расходование запасов гликогена, хотя некоторые спортсмены умудряются и это использовать в своих интересах. Речь идет об углеводной загрузке, при которой организм запасает дополнительный объем гликогена, что также благоприятно сказывается на размере, а главное – работоспособности мышцы.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

26.06.13 09:46Re: Спортивные статьи#233


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Хронические инфекции и сверхинтенсивный тренинг.
   
   Связь между сверхинтенсивными тренировками и понижением иммунитета не всегда была очевидна спортивной медицине, но в настоящее время совершенно точно известно - суперинтенсивные тренировки понижают иммунитет - способность организма сопротивляться инфекциям.
   
   По этой причине, у вас, культуриста, есть опасный внутренний враг - очаги хронической инфекции. Обычно их четыре: кариес зубов, хронический тонзиллит - воспаление миндалин, хронический холецистит - воспаление желчного пузыря и гастрит.
   
   В условиях тяжелейших тренировок эти источники болезнетворных микробов могут привести к возникновению трудноизлечимых заболеваний внутренних органов и прежде всего сердца, Поскольку тренировки сопровождаются усиленным кровообращением, инфекция «вымывается» из очагов заболеваний и начинает свое разрушительное путешествие по организму, поражая бронхи, легкие, желудок, почки и мочевыводящие пути, расстраивая пищеварение и работу печени. Финалом этой невеселой истории становится проникновение инфекции в сердце и осаждение ее на сердечной мышце.
   
   ТОНЗИЛЛИТ
   
   У культуриста снижение иммунитета под действием высокоинтенсивных тренировок часто дает себя знать хроническим очагом инфекции в горле. Миндалины не справляются со своей ролью бактериального барьера и сами становятся источником инфекции. Заболевание называется хроническим тонзиллитом и, как показали исследования, возникает у атлетов по причине типичного снижения сопротивляемости слизистых оболочек горла.
   
   Профессиональные спортсмены обычно сознательно удаляют себе миндалины, и в этом есть свой резон. У 85-95% больных тонзиллитом рано или поздно обнаруживаются патологические изменения в сердечно-сосудистой системе. Причем почти у половины из них в сердце начинаются сильные боли, которые исключают любые виды физической нагрузки.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

26.06.13 09:47Re: Спортивные статьи#234


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   13 продуктов, снижающих выработку тестостерона:
   
   1)Алкоголь.
   Чем больше содержание алкоголя в крови, тем меньше уровень тестостерона. Один из самых вредных напитков для мужчин - пиво. Он содержит фитоэстрагены - женские половые гормоны. «Пивной живот» - это первый признак женского ожирения.
   
   2)Табак.
   Курение приводит к сужению сосудов, а это чревато уменьшением кровоснабжения половых органов.
   
   3)Копченые продукты.
   Коптильная жидкость вызывает токсическое поражение тканей яичек - желёз, производящих 95% тестостерона в организме. Наиболее безопасно горячее копчение, т.к время воздействия дыма на продукт минимально.
   
   4)Газированные напитки.
   Повышенное содержание сахара и кофеина могут привести к обезвоживанию организма.
   
   5)Жирное молоко.
   Особенно натуральное. Оно содержит естественный коровий эстраген. Молоко в больших количествах полезно для детей и женщин.
   
   6)Хлебобулочные изделия.
   Кислоты, дрожжи и сахар снижают уровень «мужского гормона». Исключение составляют ржаной хлеб или отрубной, в этих сортах хлеба содержится витамин В, необходимый для стабильной эрекции.
   
   7)Фастфуд.
   Такое питание неблагоприятно влияет не только на пищеварение, но и на гормональный фон.
   
   8)Растительное масло.
   Во всем необходима мера. Избегайте избыточного употребления растительных масел - не более 5 ложек в день. Оливковое, ореховое и кунжутное повышает тестостерон, а вот кукурузное и льняное, наоборот, его снижает.
   
   9)Соя, бобовые.
   В их состав входят растительные аналоги женских половых гормонов - фитоэстрагены. В малых количествах соя безвредна, т.к. содержит полноценный белок. Но в качестве полной замены мяса для мужчины не подходит -угнетается выработка мужских половых гормонов.
   
   10)Продукты с повышенным холестерином.
   Основной источник холестерина - животного жира - жирное мясо. Вреден не сам холестерин. Холестерин необходим, так как является основным компонентом при синтезе тестостерона. Вреден его избыток.
   
   11)Кофеин, растворимый кофе.
   Кофеин уничтожает свободный тестостерон в организме. Допустимая доза - 1 чашка хорошего натурального кофе в день.
   
   12)Сахар.
   Провоцирует выработку инсулина, который останавливает процесс выработки тестостерона.
   
   13)Соль.
   Излишки соли в организме могут привести к повышенному содержанию натрия, который снижает выработку тестостерона.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

26.06.13 09:48Re: Спортивные статьи#235


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Почему нам втюхивают сывороточные и соевые протеины?
   
   Сывороточные и соевые протеины
   
   Сывороточный и соевый протеины считаются самыми дешевыми (в виду использования для их производства дешевого сырья). К тому же сывороточный протеин по праву считается одним из самых лучших по степени и скорости усвоения организмом. Поэтому сразу же встаёт ограничение в его применении – только до и после тренировки для закрытия «белкового окна». К тому же существует несколько видов сывороточного протеина – самый дешёвый и наиболее распространенный из них – концентрат сывороточного протеина. Несмотря на название, реальное содержание белков в этом протеине не превышает 80%, и то в лучшем случае (обычно 40-60%, к тому же не стоит забывать, что усвоение его не 100%). Остальная масса приходится на жиры и лактозу. Жиры для набора сухой массы совершенно не нужны, спортсмены стремятся снизить их потребление. По этой причине заменять протеины сухим молоком настоятельно не рекомендуется.
   
   Лактоза может спровоцировать расстройство желудка, выражающееся чаще всего в метеоризме, пучении, несварении. Но здесь много зависит от индивидуальной переносимости, но, как показывает практика, все больше и больше людей страдают непереносимостью лактозы, и особенно часто – при регулярном употреблении молока, что характерно для многих бодибилдеров. В настоящее время промышленность выпускает изолят сывороточного протеина – продукт, на 90-95% состоящий из молочных белков, однако, оставшиеся 5-10% приходятся так же на жиры и лактозу. Способ получения изолята – перекрестная фильтрация – довольно дорог, поэтому и продукт получается недешевым. Не стоит забывать и про еще одно неприятное свойство сывороточного протеина – его исходное сырье. Молоко по сравнительному индексу содержания 8 незаменимых аминокислот (которые нужны для набора мышечной массы) занимает одно из последних мест в линейке продуктов, традиционно используемых бодибилдерами (яйца, мяса, рыба). Например, в молоке в 6 раз меньше полезных веществ, чем в говядине. Крайне низко содержание таких аминокислот как метеонин (принимает участие в синтезе адреналина), гистидин (играет основополагающую роль в восстановлении разных тканей в организме, в том числе и мышечной), глицин (важен для нервной деятельности).
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

26.06.13 09:48Re: Спортивные статьи#236


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Яичный белок для бодибилдеров
   
   Его величество «Белок» - незаменимый атрибут питания практически любого уважающего себя бодибилдера, культуриста. Вопрос «Где и Как его добыть?» занимает умы любителей поднимать железо по нескольку раз на день. И в подобной ситуации, как никак, кстати, приходит на выручку яйцо, куриное яйцо. Но если в анатомии среднестатистического куриного яйца разобраться способен каждый – скорлупа, а под ней белок, да желток – то с преимуществами и недостатками отдельных его частей при первом знакомстве могут возникнуть трудности. Но не беда, все они устранимы простым ликбезом по предмету «Яичный белок и с чем его едят?».
   
   Триединство и животный белок
   
   Как было упомянуто, вся съедобная часть яйца состоит из двух образующих его слоев – белкового и желткового. Со скорлупой же все ясно – она несъедобна, если ее не молоть и не добавлять в измельченном виде в продукты питания в качестве богатого источника природного кальция. Среднее яйцо (куриное) содержит ни много ни мало, а целых 6 грамм животного белка, высококачественного животного протеина. Причем желток и белок делят это количество между собой практически поровну. Показатель в 6 грамм, конечно же, усредненный – яйца бывают различных сортов и размеров, более того, питательная составляющая яиц во многом зависит и от возраста курицы-несушки, ее породы, от времени года, наконец. Количество белка в этом смысле – тоже не исключение. Так что встречаются яйца и в 8 грамм белка и в 4. Хотите больше – не экономьте на сорте покупаемых яиц и уж тем более на их физическом размере.
   
   Вся правда о яичном желтке
   
   Ведется масса разговоров то о вреде, то о пользе яичных желтков, а вернее, о влиянии их на организм человека. Причем в последнее время перевес, все же, в сторону пользы желтков. Справедливости ради, стоит отметить, что повальное число исследований проводились либо на людях, страдающих ожирением и повышенным содержанием эндогенного холестерина, либо на простых физкультурниках. В этой связи можно объективно высказать предложение, что лица, ведущие сверхактивный и тяжелый физический труд – те же силовики и бодибилдеры – должны реагировать на обильный прием продуктов, в том числе и куриных желтков, с определенным коэффициентом увеличения. Распространенное широко мнение, что яичный жир, содержащийся в желтке, якобы, приводит к скачку холестерина в крови человека, а тот, в свою очередь, в отдаленном будущем к закупорке просвета сосудов и его очевидным последствиям, на поверку оказывается не таким и опасным. Бесспорно, переедание каким-то видом продукта не может сделать человека здоровым. Поэтому золотая середина была и есть в чувстве меры “съеденного” за день.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

26.06.13 09:49Re: Спортивные статьи#237


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Бодибилдинг и иммунитет
   
   Подавляющее большинство атлетов вспоминают об иммунитете только тогда, когда он дает сбой в виде простуды, насморка или температуры. Все эти симптомы мешают нам тренироваться, чем и притягивают к себе внимание. Стоит отметить, что большинство решает игнорировать такие сигналы организма и продолжает свои походы в тренажерный зал. Лишь на следующее утро, проснувшись от сильного озноба и жара, они понимают, что совершили ошибку. Только в этот момент приходит понимание того, что болезнь все же является непреодолимым препятствием для последующих тренировок.
   
   Возможные последствия
   
   Вы никогда не задумывались о том, что может привнести с собой банальная потеря или хотя бы снижение иммунитета? Прежде всего, любая вирусная инфекция начинается с заметного снижения аппетита и существенной потери жидкости, а вместе с ней и электролитов. Если говорить по существу, то за первые несколько дней мы можем потерять до 5-6кг массы, разумеется, как жировой, так и мышечной.
   
   Стоит отметить, что по возвращению в зал наши силовые показатели заметно упадут, будто вы пропустили не одну неделю, а целых 3-4. Но самое ужасное заболевание, которое может настичь бодибилдера – грипп, с его последующими осложнениями. Мало кто знает, что они могут напрочь закрыть вам доступ к спорту. Спрашивается: «оно вам нужно?». Думаем, нет.
   
   Суровая реальность
   
   Зачем страдать в постели целую неделю, когда от вас требуется всего лишь доля профилактики. Как известно, спорт – это здоровый образ жизни. К сожалению, в реальности физические нагрузки попадают под немного другое описание. Нет, безусловно, бодибилдинг может подарить вам здоровое тело и дух. Ярким примером может служить один из наших редакторов, который забыл что такое болезни и инфекции после того как стал заниматься этим, по-настоящему великолепным спортом. Все это доказывает то, что нагрузки положительно сказываются на нашем здоровье, а как следствие – иммунитете.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

26.06.13 09:49Re: Спортивные статьи#238


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Как часто и сколько нужно качать пресс?
   
   Тренировка мышц брюшного пресса – важная составляющая всеобъемлющего тренинга заинтересованного бодибилдера. Но, несмотря на этот очевидный факт, тренингу пресса нередко отводится слишком мало внимания. И как результат, страдает общее развитие мускулатуры. Причем не только в эстетическом плане.
   Зачем нужно качать мышцы пресса?
   
   Мышцы живота часто относят к показательным мышцам, забывая об их первичной функции – поддержании нашего тела в вертикальном положении и участии в приведении грудной клетки и таза друг к другу. В этом смысле тренировать мышцы пресса следует с особенной скрупулезностью, поскольку от степени их развития напрямую будет зависеть результат во всех ключевых упражнениях, где необходимо участие мышц середины корпуса. А таковых в бодибилдинге – целый арсенал…
   
   По этой же причине – а именно большого количества упражнений с участием брюшных мышц (статическим или динамическим) – не представляется возможным тренировать мышцы пресса бесконтрольно,
   
   не отслеживая общую интенсивность специальной брюшной тренировки,
   ее согласованность с тренингом других крупных мышечных массивов, вроде мышц бедра и поясницы,
   а также не предоставляя времени для завершения полного цикла восстановления данной мышечной группы.
   
   Одним словом, мышцы брюшного пресса требуют к себе должного отношения не меньше, чем это принято для остальных групп мышц.
   Специальный тренинг мышц живота
   
   В свою очередь, специальные тренировки пресса должны проходить в строгом соответствии с заранее определенным планом. В противном случае, можно лишить мышцы живота возможности восстанавливаться в полном объеме, даже если их тренировка будет делиться на низ, верх и бока. В последнем случае наблюдается лишь смещение акцента целевой нагрузки, но оставшиеся участки при этом по-прежнему продолжают трудится во время того или иного упражнения.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

04.09.13 21:26Пищевое похмелье, или Как вернуть себя в тонус после нарушения режима?#239


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Каждый делает это время от времени – вредная еда имеет особый шарм притягательности, противиться которому подчас просто невозможно. Кто-то срывает диету чаще, чем другие, а кто-то специально прописывает в расписании дни, во время которых ест все, что душа пожелает.
   
   Такой подход даже имеет определенные преимущества.
   
   В частности, так вы снимаете психологический стресс от следования строгим диетным правилам, более того, поддерживаете мотивацию придерживаться режима питания и в дальнейшем.
   
   Ну и кроме того, если вы едите немного, ваш метаболизм замедляется и вы сжигаете жир не так продуктивно. А такие вот дни, в которые вы позволяете себе лишку, помогают опять разогнать метаболизм и с новыми силами выйти на борьбу с нежелательными килограммами. Таким образом, один день, в который вы можете есть, что пожелаете, может оказаться даже полезным для вашей диеты.
   
   Однако что случается после такого дня, во время которого вы отбрасываете к черту пожелания диетолога? Как вернуться обратно к привычному ограничивающему вас расписанию, когда организм уже познал вкус запретного? В этой статье я попытаюсь дать несколько советов, которыми вы можете воспользоваться.
   
   Не взвешивайтесь на следующий день! Как часто, съев неположенный десерт с вечера, утром вы испытывали желание подойти к весам и собственными глазами оценить объем урона, нанесенного вашему телу? И вдруг вы обнаруживали, что вес подскочил почти на целый килограмм, особенно если вы ели продукты с высоким содержанием натрия (привет большинству фастфудов), и черт бы побрал эти весы, и настроение хуже некуда, и весь день насмарку.
   Расслабьтесь и поймите, что вы не набрали килограмм из-за одного несчастного бигмака. На самом деле ваше тело задержало в организме некоторое количество воды, чтобы успешно справиться с углеводами и/или солью. Вернитесь к привычной диете, и очень скоро вы увидите, что эти незваные килограммы просто испарились.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

04.09.13 21:43Растяжение связок - лечение#240


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Спортивные растяжения связок
   Частичный разрыв сухожилий - это состояние, больше известное как растяжение связок является одной из самых частых спортивных травм практически во всех видах спорта. Растяжение связок требует лечения, которое должно быть правильным и своевременным. Большое внимание следует также уделять укреплению связок и профилактике растяжений.
   
   Сухожилия или связки - это соединительнотканные тяжи которые соединяют мышцы с костями, а также кости с костями (сочленение суставных отростков костей), что обеспечивает стабильность суставов и строгие траектории движений. Например, колено может совершать только сгибание и разгибание, а также незначительное вращение, при этом отведение или приведение невозможно.
   
   Наиболее часто встречаются растяжения связок голеностопа, плеча, колена, и пальцев. Курс лечения длиться от трех до пяти недель, а на полное восстановление требуется до девяти недель. Более тяжелые случае требуют особо длительного лечения, включая оперативное вмешательство.
   
   Механизм травмы
   Чаще всего растяжение сухожилий происходит в результате скручивающих движений в полусогнутом состоянии сустава. Например, частичный разрыв сухожилий лодыжки нередко встречается у баскетболистов и футболистов при резком вращательном движении. В бодибилдинге и пауэрлифтинге частичные разрывы возникают при поднятии больших тяжестей и резких движениях, на фоне неподготовленного сухожильного аппарата.
   
   Симптомы
   Клиническая картина травмы и ее тяжесть во многом зависят от степени разрыва связки. Выделяется три степени:
   
   1 степень - часть волокон сухожилий разорваны, однако его непрерывность и механическая целостность сохранены, отсутствует кровоизлияние. Практически не выявляется отечность или припухлость поврежденного сустава, и проявляется, главным образом, умеренной болью. Это наиболее частый вид растяжения. Продолжительность лечения - 1-2 недели.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +1 -0

09.09.13 09:11Сколько белка усваивается за раз?#241


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   В спортивных клубах «гуляет» мнение о том, что: «За один раз усваивается только 30 грамм белка, больше не усваивается»… Иногда говорят про 35 грамм или про 40…
   Я часто слышу такие заявления и вижу их в интернете.
   Однако, если поинтересоваться подробнее:
   Почему именно не усваивается ? Почему именно 30 грамм, почему не 33 ?
   После этих вопросов в ответ следует что-то невнятное…
   Я уже молчу о том, что люди, которые это заявляют, часто вообще не имеют понятия о системе пищеварения и о белковом обмене в организме.
   Итак, проанализируем этот белковый миф
   
   1. Сравним человека ростом 165см весом 55кг и человека 190см/105кг. Разве у них одинаковый объем крови, одинаковая масса мышц, одинаковые размеры кишечника и печени… или все же разные ?
   Теперь предположим что один занимается спортом и у него в мышечных клетках повышенный запрос на белки, а у другого сидячий образ жизни… Намек чувствуете ?
   Откуда, в таком случае, взялась ровная единая величина 30 грамм ?
   
   2. Переваривание и усвоение белков, да и любых других веществ – это сложные многоэтапные процессы, с участием гормонов, ферментов и многих систем организма.
   Во время еды пищеварительная система начинает активно работать и постепенно переваривает и усваивает почти любое количество пищи, которое вы съедаете (отсюда и возникает проблема ожирения).
   Конечно, если вы наедаетесь так, что двигаться не можете, то организму тяжело переваривать сразу такое количество еды, но это другая крайность. Можно и до тошноты желудок набить… я не рассматриваю маразматические ситуации
   Для увеличения мышечной массы, да и вообще для здоровья, питаться нужно хорошо, но равномерно. Распределяйте питание на 4-5 приемов в течение дня.
   Качество усвоения пищи будет зависеть от качества продуктов, способа приготовления, вашего здоровья и состояния организма на данный момент.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

Всего 20 страниц << < 14 15 16 17 18 > >>Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В начало страницы
Предыдущая тема
<< Помогите с программой!!
Вернуться на форум
Форумы про бодибилдинг \ Тренировки
Следующая тема
Результаты за год. Подскажите или посочуствуйте >>


Рейтинг@Mail.ru© 2024 Амбал.Ру