Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  

    Форумы про бодибилдинг \ Тренировки \ Спортивные статьи
Поиск по форумам
Всего 20 страниц << < 18 19 20Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В конец страницы

14.03.13 19:23Спортивные статьи (первое сообщение топика)#286


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Как устранить асимметрию мышц?
   
   Целью бодибилдинга является развитие не только большой мышечной массы, но и пропорционального телосложения. И первое, что выходит на первый план - это ликвидации явный диспропорций еще в самом начале тренинга. Вполне естественно, что начинать нужно с наиболее проблемных зон, чтобы существующая диспропорция еще больше не усилилась. Конечно, для этого не стоит сильно отклоняться от намеченного тренировочного плана, а следует просто внести небольшие поправки сугубо из характера имеющихся недостатков телосложения.
   
   При пристальном изучении телосложения можно обнаружить, что человек, обладающий центральной осью симметрии, на самом деле не так уж и симметричен. Расположение внутренних органов явно свидетельствует об этом. Если же говорить о скелетных мышцах, то, как правило, и здесь имеется различие между правой и левой половиной тела. Например, достаточно часто основная рабочая рука имеет поперечный обхват несколько больше, чем вторая. Подобная ситуация может повториться и для нижних конечностей. Обычно обхваты бицепса, бедра, голени, снимаемые в самом широком месте в состоянии мышечного напряжения, для левой и правой половины тела несколько разнятся. Величина отклонения незначительная и составляет в среднем 0.5-1.5 см. При визуальном сравнении телосложения такие различия даже опытному глазу незаметны и не являются чем-то выходящим за пределы нормы.
   
   Другое дело, если дисбаланс левой и правой одноименной мышцы заметен и произведенные обмеры доказывают этот факт. Но и здесь имеются свои нюансы. Например, сравнивая мышцы по фото или по отражению в зеркале, следует отдавать себе отчет в том, что на визуальный объем мышц влияют такие факторы, как степень напряжения, ракурс съемки, направленность освещения и, безусловно, выбранная поза. Будет неправильным сравнивать объемы одноименных мышц, поставленных в разные условия. Это в первую очередь, касается размеров мышц рук и ног.
   
   Если же асимметрия проявляется в мышцах груди или спины, то в большом числе случаев данный факт свидетельствует об искривлениях позвоночника, сутулости или сколиозе, не исключено, что и дополнительно подкрепленных преобладанием физической активности какой-то одной руки. При выявлении признаков искривления позвоночника для устранения асимметрии мышц корпуса необходимо действовать на первопричину, а не на ее следствие.
   
   В качестве тренировочного подхода, направленного на исправлении асимметрии мышц левой и правой половины тела, можно применять односторонний тренинг. То есть выполнять упражнения для левой и правой стороны по отдельности. Для этого подойдут упражнения, выполняемые попеременно в одном подходе, или же чередуемые для разных половин тела друг за другом. Например, вместо разгибаний ног двумя ногами можно выполнять разгибания то для одной ноги, то для другой. Упражнения на плечи, бицепсы и трицепсы также можно выполнять с гантелями. При этом стоит учесть, что с одним и тем же весом можно выполнить разное количество повторений для левой и правой группы мышц. В ряде случаев это обстоятельство можно скорректировать, выбирая разные рабочие веса. Также можно несколько ограничить увеличение веса для сильной половины, сделав акцент на их рост для той мышцы, на которую обращено внимание.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +2 -0

02.03.14 12:18Стимуляторы для похудения. #287


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Стимуляторы (часто также называемые психостимуляторы) - психоактивные вещества и препараты, которые стимулируют функцию центральной нервной системы: улучшают память, ускоряют мышление, устраняют сонливость, повышают когнитивные возможности. Кроме того стимуляторы активируют двигательную деятельность, ускоряют обмен веществ и способствуют сжиганию жира, поэтому часто применяются в бодибилдинге.
   
   К стимуляторам относятся многие препараты, которые использовались для лечения депрессии и подавленного психического состояния, используются против сонливости и многих других состояний. Стимуляторами являются многие сильнодействующие вещества. В тоже время стимуляторы присутствуют в обычных продуктах питания (например, кофеин в чае и кофе).
   
   Эффекты стимуляторов.
   Стимуляторы имеют широкий ряд различных физиологических эффектов, увеличивая активность центральной нервной системы и проводимость периферических нервов. Специфические эффекты стимуляторов могут различаться в зависимости от конкретного вида вещества, а также от пути введения.
   
   Эффекты свойственные всем стимуляторам на ЦНС включают:
   
   - Повышение внимания
   - Снижения утомления
   - Увеличение продуктивности в том или ином виде деятельности
   - Повышение мотивации
   - Прояснение сознания
   - Улучшение настроения
   
   Нежелательные эффекты стимуляторов:
   
   - Увеличение частоты сердечных сокращений и аритмия
   - Повышение артериального давления
   - Спазм сосудов
   - Бледность кожных покровов
   - Потливость
   - Паранойя и ажитация.
   - Психологическая зависимость в случае систематического употребления
   
   Полезные эффекты стимуляторов в бодибилдинге:
   
   - Увеличение силовых показателей
   - Усиление двигательной активности
   - Повышение выносливости
   - Подавление аппетита
   - Ментальная концентрация
   
   Механизм действия.
   
   Стимуляторы реализуют свое действие за счет различных механизмов:
   
   - Повышение концентрации адреналина в крови.
   - Повышение концентрации норадреналина, серотонина и дофамина в синапсах головного мозга и периферических нервов.
   - Увеличение чувствительности рецепторов к активирующим медиаторам (норадреналин, серотонин, адреналин, дофамин).
   
   Психостимуляторы для похудения.
   
   Доступные стимуляторы:
   
   - Кофеин
   - Геранамин
   - Эфедрин
   - Синэфрин
   - Йохимбин
   - Никотин
   
   Малодоступные стимуляторы:
   
   - Амфетамин
   - Метамфетамин
   - Кокаин
   - Экстази
   - Мефедрон и т.п.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

04.03.14 17:41Суперсеты#288


Alexandr Kravchenko

(Оренбургская область)
   Для тех парней, которые тренируются уже не первый года существует несколько особенных приемов и техник позволяющих увеличить интенсивность нагрузки и траты энергии во время выполнения работы в тренажерном зале. Для начинающих все эти техники как для мертвого припарка, потому что у них мышцы и тело еще не адаптировалось к обычным техникам. Но продвинутым атлетам часто нужно искать не привычные способы повышения интенсивности. Этих способов существует очень много. Сегодня мы рассмотрим один из самых популярных под названием СУПЕРСЕТЫ!
   
   Прежде всего хочу вам напомнить тот важный факт, что рост наших мышц, это не более чем АДАПТАЦИЯ к изменившимся условиям окружающей среды. Иначе говоря интенсивность воздействия окружающей среды изменилась с тех пор как вы стали ходить в тренажерный зал и ваши мышцы вынуждены приспосабливаться к этим изменениям путем увеличения силы и размера. Это все теория. Но понимание этой теории может дать нам несколько полезных для роста мышц моментов. И прежде всего, мы видим что интенсивность воздействия окружающей среды (интенсивность тренировки) должна возрастать, если мы хотим чтоб мышцы росли вслед за ней. Если интенсивность не будет увеличиваться, то и мышцы не будут увеличиваться, потому что наше тело жуткий скряга, который никогда не будет тратить энергию и ресурсы на то, в чем нет необходимости.
   
   ИНТЕНСИВНОСТЬ воздействия окружающей среды можно увеличивать различными способами. Чаще всего увеличивают ВЕС НА СНАРЯДАХ, или увеличивают ОБЪЕМ ТРЕНИРОВКИ (больше подходов). Однако даже турникмену понятно, что увеличивать рабочие веса или размер тренировки можно только до определенного физиологического предела, после которого придется либо полностью остановиться, либо, как минимум притормозить скорость наращивания интенсивности. Как же быть в таких ситуациях?
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

04.05.15 13:46Re: Спортивные статьи#289


RUS

(Московская обл)
   Подскажите : На диете УЧ советуют принимать Омега3 жиры , можно ли принимать в этих целях льняное масло ?
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

04.05.15 15:48Re: Спортивные статьи#290

mensor
   Нужно.Льняное масло лидер среди растительных масел по содержанию омега-3,и других полиненасыщенных жирных кислот
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

15.01.17 15:38Прошу помощи и подсказки#291

аринка
   Здравствуйте все, все! Только что пришла на Ваш сайт с единственной целью привести себя в порядок. Меня зовут Арина, мне 29 лет и я хочу стать стройной. После перенесённого стресса мой вес как то не заметно, вырос до 90 кг.(всегда был 60 при росте 165)и вот я в шоке пытаюсь решить проблему сама но не нахожу решений! Может подскажите меню(в граммах) на день? Из продуктов есть фасоль, лосось, кальмары, курица, Минтай, водоросли нори, творог и яйца. Всё остальное я выкинула.Но как составить правильно меню хоть на день, я не знаю.Очень прошу помогите с меню,а то к голоду я не готова, да и не хочу голодать начинать. С огромным уважением к Вашему авторитету!
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

16.01.17 15:18Re: Прошу помощи и подсказки#292


LizaChernaya

(Ульяновск)
   Здравствуйте Аринка! Вы можете составить свое меню сами из тех продуктов, которые у вас есть.
   На сайте представлен Калькулятор калорий http://www.ambal.ru/calories.php, с его помощью очень просто подсчитать свои покзатели и привести их в норму. Рекомендую перед формированием питания пройти биоимпедансный анализ тела, проверить щитовидку и желудок. Если нет противопоказаний, можно составить меню, используя продукты питания в рамках вашей дневной нормы потребления калорий с учетом быстрого сброса веса. У вас получается такие показатели Энергозатраты
   
   Основной обмен 1 690 ККал
   Общая потребность 1 730 ККал
   Потребность в питательных веществах
   Белки (30%) 130 гр.
   Жиры (25%) 50 гр.
   Углеводы (45%) 190 гр.
   Вода 2 700 гр.
   Индекс массы тела (BMI) 31.5
   ожирение II степени или развитая мускулатура
   
   Есть можно в день на 1690ккал, не больше. Но, сразу загонять себя в жесткие рамки не стоит, добавьте +300 ккал к основному обмену и по воде - пейте сколько вам хочется. Неделю питайтесь по такой схеме(2090ккал+вода без ограничений), оцените результат. Сделайте замеры объемов тела и веса в начале недели и в конце, сравните.
    Так организм подготовится к правильному графику питания и сможет оптимально потреблять необходимые калории. По истечении недели вы делаете перерасчет меню с новыми параметрами веса, он же станет меньше ). Питание желательно совместить с физическами нагрузками, тренировками в зале или дома.
   Желаю успехов в достижении цели! Вы молодец что решились!

#яжмать
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

16.01.17 18:01Re: Спортивные статьи#293

Барон
(область москвы)
   Аринка, судя по вашему рациону, вы - человек не бедный. Поэтому вместо того, чтобы спрашивать совета бесплатно у неквалифицированных в таких вопросах людей, запишитесь к платному персональному тренеру и\или диетологу. Они составят вам план питания и тренировок с учетом конкретно ваших особенностей.
   Здесь же без изучения каких либо ваших данных ничего толкового вы не добьетесь. Либо поступайте по совету выше и самостоятельно изучайте материал.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

16.01.17 18:38Re: Прошу помощи и подсказки#294


Старый качек

(Паттайя Таиланд)
   Аринка, к перечисленным продуктам стоит добавить творог, кефир, апельсины и яблоки. И будет почти идеально.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

18.04.17 13:57Re: Спортивные статьи#295

Hector
   

   
   
Лучшие Бодибилдеры всех времён или Мистер Олимпия с 1965 по 2016 год
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

Всего 20 страниц << < 18 19 20Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В начало страницы
Предыдущая тема
<< Помогите с программой!!
Вернуться на форум
Форумы про бодибилдинг \ Тренировки
Следующая тема
Результаты за год. Подскажите или посочуствуйте >>



Рейтинг@Mail.ru© 2017 Амбал.Ру