Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  

    Форумы по бодибилдингу \ Питание и добавки \ Про зёрна пшеницы
Поиск по форумам
Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В конец страницы

27.05.12 22:06Про зёрна пшеницы#1


Nazim

(Тренажёрный зал)
   Совсем недавно один мой хороший друг, бывший бодибилдер , рассказал мне о пользе молодых пророщенных зерен пшеницы. О том что в них находятся практически все незаменимые аминокислоты, большое количество витаминов, микроэлементов. Может кто знает, где их можно купить или достать? И действительно ли они так полезны

Каждый хотел бы иметь формы бодибилдера, но рвать ради этого задницу не хочет никто...
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

27.05.12 22:15Re: Про зёрна пшеницы#2


Boris Petrovich
   Покупаешь зерно и проращиваешь,поищи в интернете.такого там полно.Пророщенная пшеница
   
   Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления. При этом излечивается множество болезней, очищаются такие заброшенные уголки организма, до которых другими средствами не добраться. Через две недели питания проростками, а иногда и раньше, наблюдается заметное улучшение самочувствия, что свидетельствует о повышении энергетики организма. Фундаментальные изменения наступают через более длительные промежутки времени, иногда через пол года, год.
   
   Для практически здорового человека главное достоинство проростков пшеницы состоит в очищении организма от мусора. Происходит это только в случае систематического и длительного употребления. Ведь организм засорялся десятилетиями. Среди сравнительно краткосрочных результатов можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос – такого изменения не добиться никакими шампунями. Далее: эффективная профилактика рака и кариеса, нормализация обмена веществ, повышение общего тонуса и сопротивляемости организма, укрепление нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника, и многое другое.
   
   Особо следует отметить благотворное влияние проростков на зрение. Если вы носите очки, но в принципе, способны обходиться без них, – можете их выбросить, потому что через несколько месяцев питания проростками, очки вам больше не понадобятся. В зависимости от текущего состояния, сто процентное зрение восстанавливается в срок от одного месяца до года, если вы смирились с временным неудобством обхождения без очков и каждый день жуете проростки. Спустя несколько месяцев, или раньше, вы однажды с удивлением обнаружите, что резкость зрения заметно улучшилась. Потом заметите, что краски стали более сочными и яркими. Наконец, наступит день, когда окулист вам скажет, что у вас сто процентное зрение. Зрение можно восстановить и с помощью операции, но если у вас нет денег, а есть намерение хорошо видеть, можете смело рассчитывать на проростки.
Часть текста скрыта. Показать скрытый текст
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

27.05.12 22:20Re: Про зёрна пшеницы#3


Nazim

(Тренажёрный зал)
   Нету, хорошо раньше было в деревне жил, и яйца были домашние, и зёрна пшеницы были бы. Щас не то что пшеницу но и яйца домашние не найдёшь. Может у кого нибудь заказать. А ещё в магазинах продают крупные зёрна пшеницы в пакетиках, может они вырастут???

Каждый хотел бы иметь формы бодибилдера, но рвать ради этого задницу не хочет никто...
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

27.05.12 22:21Re: Про зёрна пшеницы#4


Boris Petrovich
   Кстати,сам я в хрень с улучшением зрения от ростков не верю.Хватит,видел и методики пециалистов-шарлатанов
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

27.05.12 22:22Re: Про зёрна пшеницы#5


Nazim

(Тренажёрный зал)
   Спасибо за ответ Boris Petrovich. Действительно всё хорошо написано, даже как их выращивать

Каждый хотел бы иметь формы бодибилдера, но рвать ради этого задницу не хочет никто...
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

27.05.12 22:23Re: Про зёрна пшеницы#6


Boris Petrovich
   Да пожалуйста.пиши как надумаешь
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

27.05.12 22:24Re: Про зёрна пшеницы#7


Nazim

(Тренажёрный зал)
   Завтра постараюсь их купить и провести эксперимент.

Каждый хотел бы иметь формы бодибилдера, но рвать ради этого задницу не хочет никто...
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

03.09.12 16:21Re: Про зёрна пшеницы#8

sergeton
(Москва)
   Добрый день, Назим!
   
   Кроме пшеницы большой пользой обладают и другие проростки злаков и бобовых культур. Все они очень богаты необходимыми человеку микроэлементами. Сам я занимаюсь проращиванием чуть больше года и могу сказать, что особых трудностей это не вызывает. Правда, есть одно условие - проростки не рекомендуется употреблять вместе с пищей, которая прошла термическую обработку. Лучше делать это с соблюдением примерно часового интервала.
   Наиболее полезные из самых распространенных культур для проращивания: пшеница, овёс, зеленая (!) гречка, черный кунжут, чечевица, нут, семена подсолнечника и тыквы.
   
   Если вы живете в Москве, то могу рекомендовать вам магазины. в которых сам регулярно приобретаю семена и зерна для проращивания:
   1. Гречка зеленая
   2. Сыроешка
   На сайте Проростки Агиазма приведены прекрасные рекомендации по проращиванию разных культур и рецепты приготовления блюд с проростками. Желаю Удачи!
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

26.09.12 10:44Re: Про зёрна пшеницы#9


Gedeon

(Хабаровск)
   А про ростки сои что думаете? Они так же полезны?
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

07.11.12 21:36Re: Про зёрна пшеницы#10


Boris Petrovich
   Соя (ростки)
    Калории, ккал: 141
    Белки, г: 13.1
    Жиры, г: 6.7
    Углеводы, г: 9.6
   
   Соя — основа множества важных продуктов — муки, соуса, молока, мяса, творога «тофу» и пасты «мисо».
   
   В Китае сою выращивали тысячелетиями, но на Западе она стала широко известна лишь в 60-е годы прошлого века. Из всех бобовых это самый мощный источник белка.
   
   Ростки сои необычайно полезны: в них содержится активный белок и почти все необходимые человеку витамины. Однако сырыми их есть нельзя, можно отравиться. Чтобы этого не случилось, соевые ростки достаточно бланшировать в кипятке около 30 секунд.
   
   Способ проращивания сои следующий: берут глиняный сосуд (можно взять обыкновенный цветочный горшок или банку с отверстием в дне), где постилается кусок полотна. В этот сосуд помещается требуемое количество бобов, предварительно вымытых и замоченных в течение 6 часов в холодной воде, и сверху закрывается ветошкой для защиты от света. Далее бобы поливаются два раза в сутки, а в летнее время 3 раза. Зимой поливать хорошо более тёплой водой и держать в тёплом месте. Проращивание заканчивается летом через 3-5 дней, а зимой до 15 дней. Готовыми считаются ростки, когда они достигают длины 4-5 см. При употреблении семядоли ростков удаляются, они в пищу не идут. Слишком длинные ростки волокнисты и не столь питательны и вкусны. Ростки бобов идут в пищу как приправа к супам, иногда варятся в небольшом количестве воды с добавлением соуса сои или поджариваются. Из соевых ростков можно приготовить различного сорта салаты с разными приправами. Соевые ростки всегда предварительно обдаются кипятком. Тепловая обработка увеличивает питательную ценность ростков и, к тому же, делает их более приятными на вкус.
   
   Соевые ростки полезны в любое время года, но зимой они становятся практически незаменимы, особенно в тех регионах, где зимы продолжительные и холодные. Например, в районах северного Китая, где даже сегодня зимой бывает сложно достать свежие фрукты и овощи, соевые ростки помогают поддерживать баланс витаминов.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

15.11.12 19:02Re: Про зёрна пшеницы#11

Olimp2126
(Москва)
   Вот сразу бы купить, вы своими руками проростите и не морочьте голову. Ничего сложного нету, просто заливаете водичкой, желательно чтобы она была равномерно рассыпана, по ёмкости, а не кучей была, прорастает очень быстро. Не надо ждать пока появятся стебельки зелёного цвета, проросла с белым отростком на 1-2 см, и можете употреблять. Я молол на мясорубке и мешал с сахаром, вполне съедобно. Предупреждаю, не вздумайте мешать её с мёдом и употреблять, может пойти жуткая аллергия. В ней содержится очень много витамина Е, который очень положительно влияет на мочеполовую систему, плюс очистите немного организм от шлаков и кишечник прочистите, но правда с шлаками и кишечниками вам больше поможет пророщенная греча.
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

02.04.13 16:56Re: Про зёрна пшеницы#12


Voron

(Москва)
   Намного проще, кстати, проращивать "зеленую гречку", она быстро реагирует и прорастать начинает уже ечерез пару часов, и жевать ее тоже проще -) Только безвкусная.. но с соевым соусом становится неплохо.

-но пасаран-
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

06.02.14 18:09Re: Про зёрна пшеницы#13

wyg
   КП "Белоцерковхлебопродукт" производит методом спиртовой экстракции диетические добавки из зародыша пшеницы (не пророщенное зерно, а именно вытяжка из зародышей, еще не пустившихся в рост)
   Подробно прочитать и купить можно здесь:
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В начало страницы
Предыдущая тема
<< Отсутствие аппетита
Вернуться на форум
Форумы по бодибилдингу \ Питание и добавки
Следующая тема
Сложные углеводы >>


Рейтинг@Mail.ru© 2016 Амбал.Ру