Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  

    Форум о бодибилдинге \ Цитаты \ Мистер Олимпия 2007
Поиск по форумам
Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В конец страницы

21.08.11 21:36Мистер Олимпия 2007Турнирная таблица и фотогалерея Мистер Олимпия 2007 года
#1


LittleMan

(Омская обл.)
   28 сентября стартовал крупнейший профессиональный турнир по бодибилдингу и фитнесу "Мистер и Мисс Олимпия".
   День первый
   Безусловно, гвоздем программы стало предварительное судейство в мужском бодибилдинге. И здесь, похоже, может состояться сенсация. Судя по всему, не сумеет вернуть титул восьмикратный "Мистер Олимпия" Ронни Колеман. Колеман выглядел еще хуже, чем в прошлом году, и к проблемам с травмированными широчайшей мышцей и трицепсом добавились не особо выразительные бедра. Вполне вероятно, Колеман не сумеет стать даже вторым. Джей Катлер смотрелся лучше, но и он, похоже, не особо спрогрессировал за год. И большинство экспертов в кулуарах отдает предпочтение прошлогоднему бронзовому призеру турнира Виктору Мартинесу. Едва ли не большей сенсацией стал феноменальный прогресс Дениса Вольфа, который очень выигрышно смотрелся в сравнениях с такими корифеями как Мэлвин Энтони, Ронни Колеман, Декстер Джексон и обеспечил себе как минимум шестое место. Это грандиозный прорыв на фоне его выступления в 2006 году, когда Денис не сумел пробиться в число 15 лучших. Неожиданно сильное впечатление произвел малыш Дэвид Хенри. Ему, равно как и дебютанту соревнований Сильвио Самуэлю, похоже удастся обосноваться в районе 7-8 места. Откровенно разочаровали Маркус Рул и Винс Тэйлор. Их форма вряд ли позволит им пробиться в число 15 сильнейших. Скорее всего, сохранят место в десятке, но будут отодвинуты назад по сравнению с результатами "Олимпии" 2006 Густаво Баделл и Тони Фримен. Что касается россиянина Сергея Шелестова, то он выглядел не хуже, чем на весеннем конкурсе "Айронмэн Про" и не уступал многим из участников соревнований, однако ему вряд ли по силам финишировать в числе 15 лучших. Всего в мужском турнире приняло участие 24 атлета.
   День второй
   29 сентября в Лас_Вегасе должно было определиться имя короля культуристов 2007 года. А потому второй день соревнований собрал в Orleans Arena куда более внушительную аудиторию. На глазок в зале присутствовало тысяч 6-7 народа. Действо началось с официвальной части: вступительных слов Бена Вейдера, много лет возглавлявшего ИФББ и прочих официальных лиц. Кульминацией вступительной части стал вынос национального флага военным караулом и исполнение гимна США. Вслед за этим начались, собственно, соревнования. На сцену вышли мужчины, которые не попали в число 15 лучших. Среди них оказался и россиянин Сергей Шелестов, что, в общем-то, можно было предполагать. Компанию у Шелестова оказалась более чем солидная: Марк Дагдэйл, Квинси Тэйлор, Винс Тэйлор, Билл Вилмор, Маркус Хейли, Маркус Рул, Эдди Эбби и Пако Батиста. Вслед за этим 15 полуфиналистов выполнили произвольную программу. Первым выступил Денис Вольф, который выглядел еще лучше, чем накануне и еще больше шокировавший публику, позируя под героическую тему. Интересных программ было много. Как всегда отличились "брейкеры" Мэлвин Энтони и Даррем Чарльз. Очень смешную композицию с элементами брэйка показал дебютант турнира Вилл Харрис. После этого судьи отобрали десятку лучших. Среди неудачников оказались Тони Фримен, Вилл Харрис, Тони Рокел, Хидетада Ямагиши и Даррем Чарльз.
   Далее состоялось награждение атлетов, занявших места с 7 по 10. 10-м финишировал Дэвид Хенри - большой успех. На 9 месте оказался Джонни Джексон - никогда прежде самый физически сильный культурист не забирался так высоко. 8-м стал Густаво Баделл, и это скорее неудача. На 7-ой строчке обосновался дебютант соревнований Сильвио Самуэль, кстати, тоже оказавшийся отличным позером.
   На сцене осталось шестерка финалистов. Перед началом раунда финального позирования судьи попросили Виктора Мартинеса встать рядом с Джем Катлером. Это явилось лишним подтверждением того, что дуэли Катлер -Колеман на сей раз не получилось. Самому Колеману предложили встать рядом с Денисом Вольфом. Энергичная минута свободного позирования, растянувшаяся едва ли не 10 запомнилась тем, что Джей Катлер в прямом смысле слова спасался бегством от преследовавшего его Денниса Вольфа - безусловного фаворита этого вечера, да и всех соревнований. И вот объявление финальных мест: Мэлвин Энтони - шестой, Денис Вольф - пятый, Ронни Колеман - даже не третий, а четвертый. Известие о пятом месте Вольфа аудитория встретила не просто традиционным "бу-у", а ревом протеста.
   После объявления Колемана четвертым 8-микратный обладатель титула "Мистер Олимпия" произнес проникновенную речь о любви к богу и к публике. Зрители стоя аплодировали ветерану, который прощался с "Олимпией". Вслед за этим был объявлен третий призер турнира. Им стал Декстер Джексон, продемонстрировавший феноменальный рельеф мускулатуры.
   И вот кульминация: после невероятно долгой паузы объявляется чемпион. Им становится Джей Катлер. Теперь уже - двукратный "Мистер Олимпия". Виктор Мартинес - второй.

"Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

30.01.12 17:21Re: Мистер Олимпия 2007#2


горькая правда

(Гусь-Хрустальный, Владимирская обл.)
   Мдааааа..умом судество не понять. Мартинес - Джексон - ...... - вот как должно было быть (Катлер где-то далеко, в районе шестерки где-то). Ну..ни нам судить конечно

Von aussen Putz fon im innern Schmutz
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В начало страницы
Предыдущая тема
<< Мистер Олимпия 2000
Вернуться на форум
Форум о бодибилдинге \ Цитаты
Следующая тема
«Арнольд Классик» 2009 >>


Рейтинг@Mail.ru© 2016 Амбал.Ру