Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  

    Форум о бодибилдинге \ Цитаты \ «Арнольд Классик» 2009
Поиск по форумам
Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В конец страницы

22.08.11 07:32«Арнольд Классик» 2009#1


LittleMan

(Омская обл.)
   Кто, где, когда?
    Это уже о собственно «Арнольд Классик» – турнире профессиональных бодибилдеров. И если ответы на два последних вопроса мы знаем: Коламбус – тот, что в американском штате Огайо, и с шестого по восьмое марта, то первый заставлял изрядно задуматься. Ведь поначалу планировалось участие в турнире практически всех сильнейших: на помосте «Ветеранс Мемориал» должны были лицом к лицу сойтись нынешний король бодибилдинга Дэкстер Джексон и тот, у кого он отобрал титул – Джей Катлер. А еще такие гранды, как Фил Хит, Виктор Мартинес, Кай Грин, Деннис Вольф… Чем не «Олимпия»?!
    Последний, то бишь, Вольф, сошел с дистанции первым. Причина банальна донельзя: травма. Точнее, грыжа, свалившаяся на спортсмена еще накануне «Олимпии». В Лас-Вегасе Деннис выступал, стиснув зубы, и только периодически вываливавшийся живот заставлял подозревать неладное. После «Олимпии» боль стала настолько нестерпимой, что оставался лишь один путь – под нож хирурга.
    Дальше – больше: «Не царское это дело» – решил «Мистер Олимпия» и от почетного права выйти на подиум «Классика» отказался. Примеру старшего товарища последовал и Фил Хит, решивший пойти «ва-банк» и все поставить на «Олимпию». Джей сошел без объявления причины, возможно, просто решил «завязать», пусть и на время. Кто же остался?
    Да, в общем-то, оставшихся не так уж и мало. Во-первых, Виктор Мартинес, фактически ставший «Мистером Олимпия» в 2007 и в том же году выигравший «Классик». Прошлый сезон Вик пропустил из-за травмы, но, по свидетельству тех, кто видел Мартинеса накануне «Олимпии-2008», он вполне мог одолеть и Катлера, и Дэкстера Джексона. Не удивительно, что именно этому спортсмену практически (да и теоретически тоже) все в один голос прочат в Коламбусе победу. Готовится к турниру Вик просто неистово.
    Во-вторых, Кай Грин, который тоже «Олимпию» пропускал, и тоже по причине травмы. Кая все обозреватели не менее единогласно ставят вторым. Замыкает тройку Тони Фримен, совершивший впечатляющий «камбэк» летом и осенью 2008-го после не совсем удачно начавшегося прошлого сезона. Пятое место на «Олимпии» – пропуск в элиту элит.
    Недавнему победителю «Айронмена» – Сильвио Самуэлю – отдают четвертое место. Да, здесь соперники у него посильнее будут. Бренча Уоррена ставят пятым-шестым. Почему так низко? Во первых, по той же причине – слишком сильна здесь конкуренция. Во-вторых, не надо забывать, что полгода назад Бренч порвал трицепс, и к тренировкам верха тела приступил не так уж и давно. Пятую-шестую ступеньки делит с Уорреном Деннис Джеймс, заметно подтянувший в последнее время свои слабые места.
    Если финальная шестерка выглядит более или менее очевидной, то дальше начинается разнобой. Ронни Роккель, Мо Эль Муссави, Ахмад Хайдар, Густаво Баделл и Джонни Джексон имеют приблизительно равные шансы взобраться на седьмую ступень. Я бы отдал предпочтение «киви», то есть, Муссави. Густаво, все более и более напоминающий бетонный куб, выкрашенный в коричневый цвет (на сцене) или в белый (вне ее), продолжает неуклонное движение вниз. Где-то, видать, «заклинило». Роккель и Хайдар недостаточно массивны, а Джонни Джексон совершенно непредсказуем. Да и пропорции у него достаточно специфические. На любителей, коими судьи на «Классике» могут и не являться.
    Аутсайдеры. К ним, помимо Маркуса Хейли, относят, как ни прискорбно, Сергея Шелестова. Правда, если Сергей сумеет-таки выставить свою лучшую форму, то в десятку-то он точно попадет. Ох, если бы…
   
   Prejudging
    Это слово означает в английском языке предварительное судейство. И это самое предварительное судейство значит, чаще всего, гораздо больше, чем финал. Во всяком случае, если речь о соревнованиях бодибилдеров. Уже по первым сравнениям можно легко определить, кто сегодня «на коне». Равно, как отсеять тех, к кому сегодня госпожа Удача повернулась явно не лицом.
    Впрочем, в мужском бодибилдинге, в соревнованиях «профи», а именно о них, если вы еще не поняли, идет речь, фавориты видны были и без всяких сравнений: четверка, состоящая из Вика Мартинеса, Кая Грина, Бренча Уоррена и Тони Фримена, явно доминировала над всеми остальными. А внутри этой четверки определились два явных лидера: Мартинес и Грин. Причем – сенсация! – Кай практически ни в чем Виктору не уступал, а в некоторых позах даже превосходил! Поражали две вещи: масса Кая – в этом параметре он почти догнал даже очевидно прибавившего за 18 месяцев простоя Мартинеса – и его безупречные кондиции. Самый жесткий – во всей линейке!
    Бренча постепенно «подтащили» к третьему месту – это стало очевидным после двух последних сравнений. Возможно, в качестве компенсации за прошлогоднее явно несправедливое четвертое место. Хотя, как на мой взгляд, Тони Фримен был вовсе даже не хуже. Но это было уже потом, а поначалу определись аутсайдеры. И Сергея Шелестова среди них не было!
    Сергея вызвали в одном сравнении с Деннисом Джеймсом, явно провалившим этот турнир, Сильвио Самуэлем и Мо Муссави. Пошла борьба за попадание в финал! Правда, интрига быстро закончилась – судьи посчитали достойными шестерки Сильвио и Мо. Их и сравнивали впоследствии с Фрименом. Думаю, что лишить Тони четвертого места у судей рука не поднимется, таким образом, испанец и «киви» поделят пятое и шестое места.
    А что же Сергей? Наконец-то ему удалось выставить достойную форму, все – на высочайшем уровне. В сравнении с Джеймсом, Джонни Джексоном, Ронни Роккелем и Густаво Баделлом Сергей выглядел фаворитом, пусть не столь уж явным, но фаворитом. Седьмое место, в крайнем случае – восьмое. А это уже успех, и весьма серьезный.
    Ах да, забыл упомянуть аутсайдеров. Их, как вы уже, должно быть, поняли, двое. И это Ахмад Хайдар и Маркус Хейли. Вот уж кому здесь ничего не светит…
   
   Кай Грин – победитель!
    Сенсация! Победу на «Арнольд Классик-2009» одержал спортсмен, до недавнего времени считавшийся изгоем в мире «профи» – Кай Грин.
    Перед двумя последними раундами Грин проигрывал шедшему первым Мартинесу 4 балла и на столько же опережал Бренча Уоррена. Но произвольная программа – один из самых главных козырей в «колоде» бывшего стриптизера, и его-то он использовал на все сто! Да, впервые «произволка» Кая не была оригинальной, но она была по-прежнему зажигательной, заставляющей зал буквально встать «на уши». Безоговорочно первый, как и в финальном раунде! В итоге – 30 баллов и общее первое место.
    Задержусь на Кае Грине буквально на несколько минут – распирает гордость от сознания того, что несколько лет назад ваш покорный слуга назвал Кая самым перспективным спортсменом в современном бодибилдинге. Именно его, а не начавшего свое восхождение Хита. Тогда со мной не согласился почти никто, теперь все стало на свои места. Не скажу, что Грин обязательно «побьет» Фила Хита на «Олимпии», если они сойдутся на подиуме в Лас-Вегасе, но потенциал для этого у него есть. Как есть и потенциал для того, чтобы стать не просто лучшим, но знаковой фигурой в бодибилдинге. Кай Грин – блестящий художник, философ, язык у него подвешен так, что его можно слушать часами. Про море обаяния, харизму, которой невозможно сопротивляться, я уже и не говорю. А не самое светлое прошлое… Кто из нас без греха?
    Вик Мартинес не то, чтобы разочаровал – он добавил в массе, и существенно. Но вот то, что отмечают все в один голос: спортсмен не может ни на одном турнире достичь кондиций образца 2003 года, когда он произвел сенсацию, выиграв «Ночь чемпионов». Будь он сейчас таким же жестким, как и тогда, победа досталась бы ему. Впрочем, до «Олимпии» еще немало времени, можно сделать очень многое.
    Бренч Уоррен достаточно быстро восстановился после травмы и доказал, что его рано списывать со счетов. Впрочем, как на мой вкус, на этом турнире и он был далек от лучших кондиций. Тони Фримен – четвертый. Шаг вперед по сравнению с прошлогодним «Классиком», но, откровенно говоря, Тони мог бы стать и третьим. Сильвио Самуэль и Мо Эль Муссави – соответственно пятый и шестой.
    Сергей Шелестов занял в итоге восьмое место, уступив Деннису Джеймсу три балла в произвольной программе и в итоговом протоколе. Но это – просто громадный шаг вперед, оставляющий надежды на успех на одном из следующих профи-турниров. Подготовиться Сергею на этот раз удалось просто здорово! Так держать!
    Девятым стал Джонни Джексон, десятым – Ронни Роккель. Продолжает неуклонно сползать вниз Густво Баделл – здесь он лишь одиннадцатый. Два последних места – у Ахмада Хайдара и Маркуса Хейли.
    Да, в самом конце не удержусь и выскажу одно предположение: И Кай Грин, и Виктор Мартинес в той форме, в которой они выступали на «Классике» обязательно оставят позади себя нынешнего «Мистера Олимпия». Хотите поспорить?

"Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

30.01.12 17:15Re: «Арнольд Классик» 2009#2


горькая правда

(Гусь-Хрустальный, Владимирская обл.)
   Ну как то больно жестко о Декстере. Уж явно он не уступает Мартинезу.По поводу Кая на его место можно и согласиться

Von aussen Putz fon im innern Schmutz
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +1 -0

Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В начало страницы
Предыдущая тема
<< Мистер Олимпия 2007
Вернуться на форум
Форум о бодибилдинге \ Цитаты
Следующая тема
Мистер Олимпия 2008 >>


Рейтинг@Mail.ru© 2016 Амбал.Ру