Форумы о бодибилдинге и фитнесе на Амбал.ру

Бодибилдинг клуб Амбал.ру
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить  
Забыли пароль? | Регистрация  

    Форум о бодибилдинге \ Цитаты \ «Арнольд Классик» 2000
Поиск по форумам
Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В конец страницы

18.07.11 07:16«Арнольд Классик» 2000Турнирная таблица и фотогалерея Арнольд Классик 2000 года
#1


LittleMan

(Омская обл.)
   Согласитесь, что если бы в природе не существовало такого явления как "Арнольд Классик", то его следовало бы придумать. В конце 80-х Арнольд, за которым закрепилась слава не только величайшего культуриста и суперзвезды Голливуда, но и просто человека, удачливого во всех своих начинаниях, совместно с промоутером Джимом Лоримером предложил организовать супертурнир по бодибилдингу, и идея была блестяще воплощена в жизнь. И нынче "Классический чемпионат Арнольда" - не только вторые по престижности после "Олимпии" соревнования профи по бодибилдингу и фитнесу, но и еще "Арнольд -Экспо" - грандиозная выставка-продажа всего, что имеет отношение к бодибилдингу, фестиваль восточных боевых искусств и многое-многое другое.
   Кстати, об "Арнольд -Экспо". Главное отличие нынешнего "Классика" от предыдущих состояло в том, что на сей раз проводилась не там же, где по традиции проходят соревнования - в "Ветеранз Аудиториум", а в другом месте - в "Коламбус Конвеншн Сентер". Ларчик открывается просто - дело в том, что выставка настолько разрослась - в нынешнем году было развернуто порядка 500 стендов, что ей уже стало тесно на старом месте.
    Еще одно революционное нововведение, опробованное на "Классике" касалось системы проведения соревнований по женскому бодибилдингу среди профи, но роб этом мы поговорим позже.
    Несмотря на то, что на дворе стоял конец зимы, Каламбус, столица штата Огайо встретил гостей и участников турнира теплой весенней погодой. Отметим, что в нынешнем году для участия в соревнованиях было приглашено как никогда много спортсменов. Естественно, главное внимание фанатов и специалистов было приковано к турниру по бодибилдингу среди мужчин, тем более, что такой интриги не было давно. "Виновником" ее стал бурно прогрессирующий в последнее время американец Крис Кормье, сумевший неделей раньше на конкурсе "Айронмэн" одолеть самого Флекса Уиллера.
   Красавчик Флекс долгие годы считался претендентом номер один на титул "Олимпии". Так было и в эпоху правления "британского льва" Дориана Ятса, и, тем более, когда он ушел из большого спорта. Однако с тех пор прошло два года, за которые техасский полицейский Рон Колмэн успел уже два раза выиграть заветный титул, а Уиллер по-прежнему ходит в вечно вторых. В прошлом году Флекс сознательно отказался от участия в весенних турнирах, сосредоточившись на подготовке к "Олимпии" но это ему не помогло. В нынешнем же году он решил вернуться к прежним привычкам, объяснив это так: " В феврале моя жена должна родить очередного ребенка, и мне нужны "бабки". На наш же взгляд, Флекс просто руководствовался известной пословицей: "лучше быть первым на "Айронмэне" и "Классике", чем вторым на "Олимпии". С "Айронмэном" вышла осечка, виновником которой стал старинный друг и партнер по тренировкам Флекса Крис Кормье.
    Третье место на "Олимпии" не только вознесло Кормье на пик популярности, но и заставило поверить в собственные силы: "Оказавшись в числе призеров "Олимпии", я понял , что однажды смогу победить. Думаю, что для этого мне понадобится года три. Впрочем, я не тороплюсь, ведь я самый молодой из большой шестерки "олимпийцев". Желание Кормье выйти в очередной раз на "Классик" было вполне понятным - жажда продолжить самоутверждение требовала серьезной победы. К тому же, по мнению специалистов уже годом ранее Крис, по сути дела, был лучшим на "Классике", хотя в судейском протоколе оказался ниже Нассера Эль Сонбати и Кевина Леврона.
    "Мускульная Машина из Мэриленда" как зовут в Штатах Кевина, тоже прибыл в Каламбус. Зачем? Наивный вопрос - конечно же, за первым местом. Очевидно, понимая, что ему вряд ли удастся выиграть "Олимпию", Леврон, похоже всерьез "заболел" идеей выиграть как можно больше профессиональных турниров. Пока в его послужном списке 20 побед, и останавливаться на достигнутом он не собирается. Вот только получается у Леврона в последнее время далеко не все.
    Что до остальных участников турнира, то и они преследовали определенные цели: новоявленная звезда американец Декстер Джексон - попасть в число призеров солидного турнира, немец Гюнтер Шлиркамп и тринидадец Даррем Чарльз - пробиться на "Олимпию", чемпионы США последних лет Деннис Джеймс, Том Принс, Крэйг Титус и Джейсон Арнтц - заявить о своих серьезных намерениях, итальянец Флавио Баччианини - доказать, что у него есть еще порох в пороховницах. Словом, компания подобралась что надо - всего 17 участников.
   
   Вот краткая характеристика их выступления:
   
    Джимми Ментис. Вряд ли на что-то рассчитывал, да и на что можно рассчитывать с такими объемами и рельефом? 17 место.
    Патрик Линн. Знавал и лучшие времена. В целом выглядел неплохо ( руки, беда спина смотрелись отлично ) да вот подвел не слишком четкий рельеф и выпяченный живот. 16 место.
    Том Принс. Вновь, как и неделей раньше на "Айронмэне" - осечка. Принс не только не попал в десятку сильнейших, но и умудрился проиграть своему старинному сопернику Крэйгу Титусу, хотя лично мне невероятная "масса" Принса импонирует. Таких чудовищных трицепсов нет, пожалуй, ни у кого! А какие бедра! Правда, спина Тома оставляла желать лучшего. 11 место.
    Джефф Лонг. С такими специфическими пропорциями как у Лонга, да еще учитывая то, что вес Джеффа вряд ли превышал 90 кг, пробиться выше было нереально. К тому же, "качество" его мышц было не идеальным. 15 место.
    Флавио Баччанини. Итальянский ветеран, являющийся , пожалуй, самым низкорослым профи ( его рост не превышеает 150 см ) был, как и в лучшие годы предельно рельефен и, как и прежде, представил очень оригинальную программу позирования, кстати. по достоинству оцененную судьями. Однако пропорции Флавио всегда были не слишком выигрышными - у него узковата спина. К тому же с весом меньше 70 кг трудно блеснуть на столь серьезном турнире. 14 место.
   Клод Груа. Канадец выступил не слишком удачно. Виной тому относительно слабые руки и недгостаточно хороший рельеф, хотя корпус Клода, особенно дельты - одни из лучших в спорте. 13 место.
    Ахмед Хайдар. Вот это пресс! Остальные мышцы тоже отлично проработаны, да и "качество" неплохое. Беда в том, что даже нарастив 97 кг ( при росте в 168 см ) абсолютный чемпион мира 1997 года смотрится маленьким на фоне гигантов вроде Кормье, Шлиеркампа или Принса. 12 место.
    Крэйг Титус. Полтора года , проведенных за решеткой за торговлю стероидами Титус провел не впустую, ни на день не прекращая тренировок. Однако особого прогресса не достиг, и достаточно посредственными по меркам профи "массой" и рельефом обосновался в группе середнячков. У Титуса даже сложно выделить какую-нибудь часть тела. 10 место.
    Джи Ди Даводу. Пожалуй, судьи относятся к англичанину чрезмерно строго: гигантский корпус Даводу - одни руки чего стоят и "бритвенный" рельеф явно должны были обеспечить ему место в финальной шестерке. Возможно. Они придрались к тому, что ноги англичанина развиты слабее "верха". Лишь 9 место.
    Джейсон Арнтц. Нельзя сказать, что прыгнул выше головы, но и неудачным его старт не назовешь. Отличные дельты, грудь, очень тонкая талия и "порубленные" бедра. С другой стороны, мышцы 165-сантиметрового Арнтца выглядели плосковато, за счет чего даже при весе в 100 кг он не казался особо массивным. 8 место.
   Даррем Чарльз. Тринидадец выглядел традиционно: классные линии, руки - просто на пять с плюсом, но, к сожалению, заметная нехватка объемов. Не помогли даже отличный рельеф и талант чуть ли не главного танцора среди профи. 7 место.
    Гюнтер Шлиркамп. Гюнтер был одним из самых массивных на сцене, бедра, руки и грудь - просто колоссальные. Однако сложению Шлиркампа не хватает той отточенности линий, которая есть у Уиллера или Джексона. Тем не менее, со своей главной задачей - пробиться в число участников "Олимпии" Шлиркамп успешно справился.
    Декстер Джексон. Джексона вполне можно назвать уменьшенной копией Уиллера ( тончайшая талия, крупные и очень рельефные бедра, классно вылепленные дельты, грудь и спина ) правда, с единственной разницей, что мускулатуре Декстера не хватает той бугристости, выпуклости форм, которую мы видим у Флекса. Возможно, поэтому Джексон кажется судьям слишком маленьким и даже при идеальном "качестве" далеко не всегда попадает в призеры. 5 место.
    Деннис Джеймс. Именно Джеймса я считаю самым многообещающим среди той плеяды атлетов, которые в последние годы перешли в профи. У Джеймса отличные пропорции, внушительная "масса" ( 112 - 114 кг при росте в 174 см ) и почти полное отсутствие слабых мест. Даже на прошлогодней "ночи Чемпионов", где Деннис был далек от своей лучшей формы, этот парень смотрелся довольно интересно. В Каламбусе же Джеймс был в форме, и это только подчеркивало его достоинства. Не удивлюсь, если на "Олимпии" "тайландец" ( как известно, Джеймс большую часть времени проводит в Тайланде ) сумеет пробиться в десятку сильнейших. 4 место.
    Кевин Леврон. Кевин опять, в какой уже раз продемонстрировал не лучшую форму. Такое впечатление, что он напрочь позабыл, как "подводить" к конкурсу бедра, во всяком случае, рельефа им явно не хватало ( вспомните 1992 год, когда бедра Леврона считались чем-то вроде ходячего пособия по анатомии ). С другой стороны, невероятные спина, дельты и руки позволили Кевину спокойно финишировать третьим.
   
    С первых же минут как атлеты вышли на сцену стало ясно, что борьба за первое место развернется между Уиллером и Кормье. Так оно и вышло, причем Флекс одержал достаточно уверенную победу: все судьи единодушно поставили его первым. В чем туту причина? Думается, в том, что Уиллер планировал "пик" формы именно к "Классику" и не особо выкладывался к "Айронмэну" в отличие от того же Кормье, который старался изо всех сил победить именно в Редондо -Бич ( место проведения " Айронмэна" ) на глазах у многочисленных друзей и родственников. Правда, на мой взгляд, превосходство Флекса не было подавляющим: выигрывая обе боковых позы, а также "двойной бицепс спереди" за счет более массивных рук, и "двойной бицепс сзади" за счет все тех же рук и лучшей деталировки спины, в остальных Уиллер смотрелся довольно блекло на фоне добавляющего от турнира к турниру Кормье. Во всяком случае, спина Real Deal, как зовут Криса в Америке выглядела шире, а пресс - глубже.
    Услышав приговор судей, Флекс сначала низко нагнул голову, а затем расплакался от избытка чувств. Довольно странная несдержанность для человека, в четвертый раз выигравшего "Классик" и дважды бывшего вторым, которая говорит лишь об одном - лучшие времена Уиллера, скорее всего позади. И я ничуть не удивлюсь, если уже на ближайшей "Олимпии" соперники поменяются местами.

"Говори, что думаешь, и думай, что говоришь"
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

30.01.12 17:30Re: «Арнольд Классик» 2000#2


горькая правда

(Гусь-Хрустальный, Владимирская обл.)
   Опять США,США,США..ну да,конечно,кому еще. трое ребят по праву поделили места. Правда Кевин мог бы быть и вторым

Von aussen Putz fon im innern Schmutz
Ответить на это сообщение   | Пожаловаться администратору   |   +0 -0

Подписаться на тему   | Ответить в этой теме   | Создать новую тему   | В начало страницы
Предыдущая тема
<< Мистер Олимпия 1999
Вернуться на форум
Форум о бодибилдинге \ Цитаты
Следующая тема
Мистер Олимпия 2000 >>


Рейтинг@Mail.ru© 2016 Амбал.Ру